Die Gemüseschneidmaschine “Reference Cutter” schneidet durch die gegenläufige Rotation der Einlegerscheibe und der horizontal eingebauten Messerscheibe unterschiedliche Gemüsearten in feine Streifen. Durch die haubenförmigen Speichen der Einlegerscheibe und sichelförmigen Edelstahlmesser wird selbst bei kleinem Gemüse optimale Schnittqualität ohne Rückstände erreicht.
Durch die verschiedenen Messerscheiben mit 4 oder 11 Messern lassen sich Schnittstärken von 0,6mm bis 10mm erzielen. Um Gemüsestreifen bis 20mm zu produzieren werden Messerscheiben mit 4 geraden Edelstahlmessern verwendet. Durch die Vielfalt an Messerscheiben läßt sich die Maschine bei unterschiedlichen Gemüseverarbeitungen verwenden. Zur einfachen Reinigung tragen eine Oberfläche aus rostfreiem Edelstahl und eine aus Kunststoff bei. Zur leichteren Montage / Demontage der Messerscheibe läßt sich die gesamte Schneidevorrichtung elektrisch nach oben schwenken. Der Körper der Schneidscheibe ist aus Alumiumdruckguss.